Häufig gestellte Fragen

Wann erhalte ich meinen QR-Code, der zur meiner Gedenkseite führt?

Nach der erfolgreichen Registrierung haben Sie die Möglichkeit, Gedenkseiten anzulegen. Nachdem Sie eine Gedenkseite angelegt haben, können Sie sofort unter “QR-Code anzeigen / drucken” den für die Gedenkseite generierten QR-Code abrufen.

Beim Kauf eines Premium Paketes erhalten Sie nach Begleichung der Rechnung zwei auf hochwertige Plättchen aufgebrachte QR-Codes für den Grabstein innerhalb von 14 Tagen an die von Ihnen angegebene Adresse gesendet.

Was kann ich mit dem QR-Code machen?

Ihren persönlichen QR-Code können Sie z.B. für die Todesanzeigen in der Zeitung benutzen. So haben die Leser der Anzeige sofort die Möglichkeit, die Gedenkseite zu besuchen. Des weiteren können Sie den QR-Code auch als Datei speichern und die Datei dann Ihrem Steinmetz für die Erstellung des Grabsteines weitergeben.

Wie kann ich die Gedenkseite bezahlen und welche Kosten kommen auf mich zu?

Sie bezahlen bequem und sicher per Vorabüberweisung, Sofortüberweisung oder nutzen PayPal. Wir arbeiten daran, Ihnen bald auch weitere Zahlungsmöglichkeiten anbieten zu können. Bei uns können Sie kostenlose Gedenkseiten für 1 Jahr anlegen oder kostenpflichtige Gedenkseiten über einen längeren Zeitraum kaufen. Das kostenpflichtige Premium Paket kostet einmalig 59 €. Darin sind 3 Jahre Laufzeit und 2 QR-Code Plättchen (nach Wahl entweder in schwarz mit weißer Gravur oder in Edelstahl mit schwarzer Gravur) enthalten. Das kostenlose Paket enthält keine Plättchen. Sie können die Laufzeit Ihrer Gedenkseiten jederzeit für 5 € / Jahr im Prepaid-Verfahren verlängern.

Es handelt sich um keinen Abo- oder Laufzeitvertrag.

Sie entscheiden selbst, wie lang die Gedenkseite online stehen soll. Sie haben die Möglichkeit, die Jahrespauschale von 5 € für nur ein Jahr oder für mehrere Jahre jeweils im Vorraus zu bezahlen. Ca. 4 Wochen vor Ablauf der Nutzungszeit erhalten Sie von uns eine eMail, mit der Empfehlung, zusätzliches Guthaben aufzuladen. Sollten Sie sich entscheiden die Gedenkseite nicht verlängern zu wollen, sehen die Besucher Ihrer Gedenkseite nur folgenden Text:

“Die Gedenkseite ist derzeit leider nicht erreichbar.” Siehe Bild

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Gedenkseite zu verlängern und diese wieder für Alle sichtbar zu schalten.

Kann ich meine Gedenkseite löschen?

Selbstverständlich können Sie Ihre Seite löschen! Dafür benötigen wir eine kurze formlose eMail von Ihnen. Wichtig dabei: Senden Sie die eMail von der Adresse, mit der Sie bei uns im System angemeldet sind. Geben Sie dabei Ihren Namen und die ID der zu löschenden Gedenkseite an, anschließend bekommen Sie von uns einen Code, den Sie in Ihrem persönlichen Bereich eintragen müssen. Anschließend werden alle Daten der Gedenkseite aus unserem System gelöscht. Sollten Sie sich nicht sicher sein ob Sie die Gedenkseite löschen wollen – deaktivieren Sie einfach die Seite. Dies können Sie ganz einfach in Ihrem persönlichen Bereich machen. Sie können jederzeit Ihre Gedenkseite aktivieren / deaktivieren.

Ich möchte, dass meine Gedenkseite nur von den Familienangehörigen gesehen werden kann – geht das?

Selbstverständlich JA! Sie entscheiden selbst, wer die Gedenkseite sehen kann. Entweder ist die Gedenkseite für jeden erreichbar oder Sie schützen Ihre Gedenkseite mit einem Passwort. In “Ihr persönlicher Bereich” haben Sie die Möglichkeit, Ihrer Gedenkseite ein individuelles Passwort zu geben. Sobald die Seite aufgerufen wird, wird der Besucher dann aufgefordert, das Passwort einzugeben. Siehe Bild Erst nach der erfolgreichen Passworteingabe wird die Gedenkseite sichtbar.

Im Archiv